注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊的精彩世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以自始至终陪着你走完,你会看到来来往往,上上下下的人们,如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远......!”

网易考拉推荐

情难却 情相牵  

2015-07-13 10:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           死生契阔,与伊成说,执伊之手,与之偕老。——题记
   

    风生水起的一场爱恋,纠结了多少陌上红尘的往事,遗失的曾经却无法知道这一生要哭多少回,才能不流泪,这一生要流多少泪,才能不心碎?
  
  流年碎影,我站在记忆的路口封尘如烟过往,时常却因为某一天你的一句话,或是一种原因而泪流满面,不是我太软弱,只因今生遇见你,注定泪水多过微笑,而我在劫难逃。
  
  晚秋的风迎窗扑面,飒飒而立,冷的感觉让人擅抖着身体,脑海中浮现的一幕幕都是关于你。你的泪,我看不见,所以你尽管隐藏至深,你的苦,我不能深会,所以你微笑似的容靥是一成不变的招牌,你的痛,我无法抚平,所以放纵成了我骄傲的资本,可是,亲爱的,你无声的爱,我该如何回应?
  
  哭了,是真的。当泪滴湿润眼眶时,分不清落泪的原因,是太爱你,还是太恨你,仿佛世界都静止,轻声聆听如歌如泣的无奈。当一个人真正进入自己的世界时,我慌了,因为我怕苍桑的内心淹没青春的原味,我怕那半颗冰冷的心永远触摸不到一丝温度,那样会冷落你炙热的心,而加深了伤害。于我而言,唯有情,不能伤,唯有你,不能弃。
  
  一切我都可以不在乎,除了你。
  
  莫名的伤感悲凉了孤单的背影,街道上的寥寥人群中是否有一个是你,秋天的离别又在向谁诉说花落人散?凋落的花儿随风飘向何方?内心的恐慌何时才能平静?一个接着一个疑问号与大脑拉开冷战。我做不到与你有着淡如水的交情,更做不到洒脱的离你而去,那么,就让情意缠绵吧,只为见证天荒地老,海枯石烂的刹那间。
  
  在乎,因为太在乎。看似毫无份量的一句话,却在内心中激起惊波骇浪,太过敏感的人总是患得患失,就如现在的我,痴痴幻幻,半醉半醒。从不曾停下追随你的脚步,亦不曾后悔执着的守护,那份不安,那抹心疼的眼神将永远停留在你的身上!
  
  无论如何,我都不会离开,无论如何,我亦不会转身。
    
   季节里的流光如沙,转眼就是苍海桑田,多少沉如磬石的诺言,多少铁铮铮的回眸,而这一转身却将是永远。或许用生命去爱你还远远不够,即便我倾尽了所有,放弃了所有,颠覆了全世界,你,依然淡若清风。
  
  些许,你不曾知道,爱,从来就是一件百转千回的事,就算是经历了风雨洗礼,欢歌离泣,过去的将永远不再回来。些许,你不曾知道,一念起,千山万水,一念灭,苍海桑田,爱与不爱就在一念之间。些许,你不曾知道,殷红的鲜血直流,像蔷薇花妖娆绽放,大把大把的往伤口里面洒盐是何等的疼痛。呵,原来爱一个人只能自行了断,与别人无关,你从不参与,我亦从不曾过问。
  
  碎花落了一地,泪痕印了一脸,干涸的喉咙再也发不出声音,心凉了一截,听不见它支离破碎的声音,梦还是醒了,带着嘴角的微笑,轻轻划过。狂风肆意,吹弹单薄的衣裳,无情的风,无情的雨,无情的冷漠锁住这半颗终究要饱含风霜的心,泪眼相随。
  
  若是不能相守,那就相忘吧。
  
  借一页风舟,渡红尘之上,四季的风穿越前世的轮廓,抚一曲千年的古琴,似蝶翼般美丽的向往,缘来如烟,缘去如烟,情断尘世似水流,滚滚黄河不复返。
  
  披上一件遗忘的风衣,依然笑靥如花轻轻远走,重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死!镀一层厚厚的锈斑,腐蚀过往,从此,不再忆起。

  
  一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨;一场寂寞凭谁诉,算前言,总轻负。
  
  从别后,忆相逢,几回魂梦与伊同。时光划破岁月的痕迹,擅抖的十指拾起被秋风吹散的记忆,说好不忆起,可是自欺欺人何时才能脱离苦海?
  
  如果不舍得,如果放不下,那就痛苦吧。
  
  夜里一帘幽梦,春风十里柔情,爱的誓言夹在离开那天,暗黄的信笺落满尘埃,借着微微的光线,看见右下角赫然写着:离开,不是不爱,是因为太爱。
  
  故事的结局似乎让人先置于死地而后生,茫然撞在爱的转角路口,泪水又一次不经过大脑便决堤而下,心中的苦涩如同漫山遍野的杂草,不断的蔓延开来,原来,心还会痛,我还会在乎。
  
  紫陌纤尘,我似烟云一无反顾陷入爱的旋涡,你那句话仿佛成了救命的稻草,一抓便是一世。我踏着月色而来,轻袭深夜,那无人知晓的思念一直在挣扎,昼夜交替,黎明前来,爱的深渊里,谁比谁更真?
  
  还有没有人会像我一样,一路上收集你的泪水与欢笑,让你站在我身后,为你遮风挡雨?还有没有人会像你一样,一路上包容我的所有,用微笑告诉我,你是懂我的?还有没有人会像我们一样,踏着红尘,不问值不值得,无怨无悔将爱进行到底?
  
  一生有多长,我就能陪你走多远,一世有多少久,我就能随你到尽头……



情难却 情相牵 - 壮壮 - 熊熊的精彩世界
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017