注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊的精彩世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以自始至终陪着你走完,你会看到来来往往,上上下下的人们,如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远......!”

网易考拉推荐

红尘一梦,回首百年  

2015-03-02 15:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      光阴逝水,不知不觉,又是一圈年轮的定格,浑浑噩噩的,人生就这样向前迈进了一步。盘点过去的年华,懵懵懂懂间,告别了曾经的年少,抛却了以往的轻狂,逐渐的脱变成一个满怀感伤的成熟男子。
  
  沉沉的夜,倒映着我深深的怀念,窗外寒光点点,几许衰败的枯黄,随着晚风的荡漾,无力的跌落于枝头,此番凉意,萧瑟了我梦中所有的繁华。
  
  独自前行在无人的街道上,呼吸着冷冷的空气,让寒意将我拥抱,似乎只有这样,才可以冰封住我那颗寂寞的心。
  
  一直幻想着,有朝一日能够远离这尘世的喧嚣,找寻一处山明水秀的乐土,过朝看云水苍茫,夜观平湖秋月的生活。
  
  一直渴望着,在这条漫长的人生道路上,自己能够留住那些远行的脚步,留住那些远去的人们。
  
  然而、这一切都不过是自己的妄想罢了,一个痴人酒醉后的呢喃胡语。远行的脚步,我怎能留得住;远去的人们,我又怎能留得住,一如我远去的青春年少般,过往的岁月不再,留下的也只有当初温柔的回忆而已。
  
  或许,每一段人生都是这般的结局,不管过程是如何的灿烂,最后都难逃荒芜的归宿,结局早已注定,剩下落寞独舞。
  
  今天上网的时候,无意间看到这么一段话,让我感触很是深刻,“人生就是一列开往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以自始至终陪着你走完,你会看到来来往往,上上下下的人们,如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远......!”
  
  是啊,人生就是一列开往坟墓的列车,有时候想想,人生无非就是那么一回事,从我们呱呱落地到迟暮之年,一段完整的人生历程,可这其中我们又得到了些什么呢?当人生走到尽头的时候,除了记忆和一副皮囊之外还剩些什么呢?
  
  来的时候两袖清风,走的时候依旧是两袖清风,“不在乎结局如何,只在乎曾经的拥有,”这句话只是一个笑话罢了,真的不在乎么?谁又可以做到?是你?还是我?道理谁都会说,谁都明白,只是,有很多道理和人生其实是搭不上什么关系的,就算站到了这个世界的顶端又能如何,到最后还不是一样尘归尘、土归土,人活一世,其实只为演绎一段悲情的故事,无它。
  
  都说文字是暗夜的精灵,舞动着世间的爱恨情愁,我是一个容易淡忘的人,但我又害怕会淡忘某些珍贵的记忆,所以我只能用文字去刻画,去定格曾经或未来的某一瞬间,任时光流逝,岁月一去不复返,我依然铭记着,珍藏着……!
  
  一直以来,总喜欢回头去看那些曾经的痕迹,不管是自己的还是别人的,熟悉的还是陌生的,我都会一一的回味过去,仿佛这是世间最美的享受般。也有的时候,能为突然找到一个相识很久的网友而欣喜着,彼此聊上几句,问候几句,心情便会很舒坦,我不知道这是一种什么样的感情,是不舍还是怀念,连我自己都说不清。
  
  瑟瑟的晚风,轻轻的吹过我单薄的身影,透彻的寒意,切断了我纷飞的思绪,私下望去,原来自己在这寒冷的夜间竟已伫立了许久,无奈花落,人事已非,独余下一声茫然的长叹,抬起麻木的双腿,踏一地枯黄,掬满怀冷意,向着未知的远方前进。

红尘一梦,回首百年 - 壮壮 - 熊熊的精彩世界
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017