注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊的精彩世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以自始至终陪着你走完,你会看到来来往往,上上下下的人们,如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远......!”

网易考拉推荐

来世今生皆是泪  

2014-10-08 10:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前世,在生离死别的时侯,我想的仍然是你。
  
  今生,一出生,便开始蔓延着一个错,任岁月荏苒,时光让错开始成长。从此、注定了今生的落寞,今世的灵魂不能有一个完满的躯壳。今生注定了要逃离,今世注定了要沉沦。彼时的一切皆如烟花坠落。只是、留下的不是花香,而是那繁华落幕后的满地凄伤。
  
  今夜,月损人缺。堪惆怅,人寂寞。
  
  托腮遥盼,人未归。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。然而你,你与我,相知可曾是十年流光。十九个春夏秋冬,十八个甲子的变换。你最终与我擦肩而过,尘世里,一个交臂,便是错过了一生。
  
  牛郎织女,相会七夕。执手相看,便留下了一段传说。鹊桥仙境,羡煞旁人。纵然一年相会一次,见一次,却把心肠诉,一年的等待,一年的孤独,早已随银河之水,不知流去了何方。雀鸣花艳,相守一天,便是相守一年。
  
  秋霜结庭兰,凋零了残菊。曾经的几抹焉红,只在一瞬便辗为尘,归于土,葬送一生的繁华。伸出手,触摸着夜,黑暗里只有一份落漠写在心头。心有纠结千千万,手执一萧,吹着心中的缘觉,吹着这份落寞,曲毕,留下那余音继续在夜里蔓延,埋葬着一个不堪的灵魂,对那早已行尸走肉的躯体诵经。这个苍凉的夜,纠结了多少人的心思,又勾起了多少人的过往。
  
  今生,你我相识于红尘,坐看夕阳,、共醉黄昏,流连细碟,相依相伴,共话良宵,千里烟波,月度迷津。此情留不住一生,却是一生的记忆。我不让它辗转流年,于是,我的记忆便是它的归宿。两个人的过往,铭记的是几人?彼此的愿,化作了今世的痛,年年遥盼,年年断肠。物似人非,只有无奈,只有凄伤。
  
  既然是错,便就是错。红尘里爱恨相当,人间几度谁能相抗。沉沉浮浮,再回首一瞥,多少事早已化作流烟、消散。明知道那是错。就今生不会出错却总出错,平生不会害相思,却害相思。错了就是错了,至少是岁月经营知道、这段错误。错误的爱,错误的情,之后化作曼陀罗,千年花开一次,千年花落一次,花开时叶也枯,叶盛时花也谢。花等一千年不见叶,叶等一千年不见花,生生世世相错过。爱到尽时爱也休,花的泪,叶的涕,化作忘川水,疗治今生的伤,饮了忘川水,忘却了前世今生。爱,终于放手。
  
  因为离别,因为情殇,一寸离歌,一寸断肠。此生注定没有结局。回眸,我泪眼迷离,负不起几多愁,我选择了离去。慢慢地闭上双眼,在另一个世界,等待昨日重现。我笑着,走进了轮回的隧道,看到了昨日的剪影,共醉黄昏,共度良宵。尘世的风景,蝶舞花开。
  
  一世的轮回,放手的爱早已沦落,在流年里沧桑了数年,风吹雨打,岁月锌华早已埋没了前世的悲欢。可谁知,今世的泪注定了也要为你而流。
  
  我们之间的爱。你说:"如果我放手,你就可以获得幸福,于是转身离开。”几经变换,几经离别。前世是我放弃,今生是你放弃,只有辛酸泪流。
  
  秋风哀叹,落木潇潇,这个飘落的时空,一个人无助的站在枝头,落叶飞舞,找不到一抹浓妆。心,痛了。
  
  脚步踏进枯叶铺就得纤陌,哭泣的声音,嘶嘶地。我驻足,僵硬了我的脚步,不想让落叶勾起我的记忆,我只要它是一曲挽歌,只为前世迷茫的我,为今生迷茫的他,也为那飘零的落叶。
  
  轮回了一世,却找不到了昨天,找不到了归宿。上帝诅咒一千年,不是曼陀罗,千年花开时千年叶落,千年叶盛时千年花败。你我像于咫尺,而为天涯,本相爱,却是一个错。然而,千年的诅咒,却让我记忆千年。
  
  昨夜秋风凋敝树,夜半无人私语时,十八个甲子让我轮回了一次,只是因为爱。爱不起,变放了手,十八年的爱与恨,我说不清,我只想记着那些事,开始另一段旅程,,千年的诅咒。在千年之后,我等你与我相依,延续那个错误。泪流过了一千年。
  
  今夕,千年之后。轮回过了一千年,诅咒化为一丝青烟植入我心头。可是,千年之后你我早已相忘于江湖。我无法再写意此情此景,潸然而落下的泪。结晶了我的记忆,我终于彻底的失意。
  
  只是,心里,永远藏着一滴泪。从此,我不在等待,不在做错。
  


来世今生皆是泪 - 壮壮 - 熊熊的精彩世界
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017