注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊的精彩世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以自始至终陪着你走完,你会看到来来往往,上上下下的人们,如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远......!”

网易考拉推荐

矮几上的灰尘,尘封了我对你的眷恋  

2014-09-20 07:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   轻纱烛炬两重影,把酒浅酌情深重。呼如一夜寒风起,伊在江东余在西。两情恰似青丝断,何以如初话桑麻?朝朝幕幕泪思雨,伊人依旧狠离别。文/馨诺寒季节更迭,秋随着最后一片落叶远逝,寒冬夹杂着冷风摇曳着秋的悲廖,拍打着石头城里的孤寂,让落莫的尘埃浮染着悲伤的孤藤,残月如薄纱般倾泄飘渺,催促着伤秋别离,秋卷走了悲伤,就不再忧郁,而是寒冬更染一层,心染上寒霜,泪哽咽了秋愁,梦冰冻冷劣的寒冬,变得易碎。
  
  拾起秋里的红叶,满腔忧愁如洪水,倾泄冲撞,拍打在历经风霜的落叶里。它能否记得落木萧萧下的肝肠寸断?它能否记得那个抚摸过它的伊人何处?它能否记得秋风的冷酷无情?它能否记得在树下结下三生誓言的恋人?而落叶依旧不腐,恋人却已各奔东西。
  
  这一季的冷劣,能否渡过?寒冬冷风吹散着青丝,染上霜,如白雪在梅花深处飘落。卷着幽思步入忧愁的深渊,却忘记了自拔,堕落中尘落,如溺水的魂魄,不再活力,被忧愁淹没。
  
  霓红染上忧愁,拉长着相思,泪把空洞的斜影填得慢慢。寒月辐射白雪皑皑的寒光,浸染着指尖,散发着一帘幽梦,有你,有我,却没有了你我的爱。不知何时,栏轩下,持子之手,与子促膝。翻转着沉醉的梦,误入耦花深处,伊人红妆袖,倚着莲花,婉尔间,心已不知归路,何时尽兴?晚回舟,却已不知心路,奈何,奈何,尘世凡俗惊醒最初的梦。
  
  拾掇破碎旧梦,捣碎在茶杯里,和着茶叶,泡着昨夜忧伤,浅浅抿一口,如锥心的苦涩。矮几上陈列着你的记忆,却染上了灰,尘封着我对你的眷恋。误以为心不会再有所悸动,用你给我的方巾,擦拭着,却怎么也抹不去昨夜的印记。
  
  爱如东逝流水,只知前途什锦,何知有人在源头等你归来。当爱已成悲剧,就不会再有精彩的故事情节,有的只是忧伤,在寒冷的夜里,独自蜷缩着舔着忧伤,泪流着你我的记忆。
  
  泪为墨,心为笔,蘸着惟美的记忆,刻划着内心的伤痛。那些画面,缺失你,也缺失了我,变得不再美丽,只有满愁思绪滚落画角,滴落着不再完美的记忆。一杯相思茶,一腔相思绪,一帘相思梦,一缕相思纱,染做相思雨,洒进爱的愁怨里,如飘落的红叶,化为一段爱的伊始。
  
  彼岸桃花开似火,此处心肠已寸断。莲花深处伊人袖,醉莲花香迷人醉。薄雾轻纱泪两行,佳期如梦心上霜。明月何时照我还,可怜心碎不能全。此去经年,浪淘尽,朝青丝幕成雪,只为一帘伊人旧梦,可荷塘深处,再难惊起一滩鸥鹭。

矮几上的灰尘,尘封了我对你的眷恋 - 壮壮 - 熊熊的精彩世界
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017