注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊的精彩世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以自始至终陪着你走完,你会看到来来往往,上上下下的人们,如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远......!”

网易考拉推荐

那么一种忧伤  

2014-03-02 07:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 三月,道路两侧依旧是一片萧瑟,偶尔几只喜鹊落上枝头,或穿梭于荒芜的树丛,在这样的一季景色里,我静静的走着,静静的思索着。
  
  也许是习惯了一个人的生活,心情总是难免的会忧伤,不论是为情亦或是寂寞,就这样莫名的感伤着,茫然着……。
  
  虽说一个人的日子很自由,就像一个人的舞台剧般,拥有着足够的空间来表演。可是,当这部戏码到了结束的时刻,却没有鼓励的掌声,得到的除了寂静还是寂静。就在那一刻我才明白,原来,再好的演员也是需要观众的。
  
  在这场寒冷冬夜里,静守着一份流年的安好,于花前月下,放飞我心中的牵挂。瑟瑟的寒风,轻轻吹过我单薄的身影,此时的夜空是那样的深邃,只余下几点交错的星辉,流落于尘世几许的清寒。
  
  一路走来,生命的记忆好似走马观花般,一幕幕的呈现于眼前,那枯萎的柔情包裹着尘缘的俗事,伴我一起苍老在这雾色的光阴之中。也许是那些过往的烟云太过于厚重,压住了我抒写于纸张上的轻狂,于是,那本该飞舞的轻盈,却成了我不尽的惆怅。
  
  随着年龄一天天的增长,我们也一天天的变得成熟,儿时的纯真早已离我们远去,留下的却是数不胜数的孤单和对未来的茫然,都说,孤独是一种态度,只是我搞不明白,到底是孤独主打了态度,还是态度左右了孤独,于是我就在这样的问题中亦步亦趋。
  
  尘世中,总有着太多的无奈,而渺小的我们却总是天真的想要去驾驭那些情愫,到头来,得到的又是什么,是忧伤还是快乐。
  
  指上清歌,曲曲飞扬,唱绝梦想的繁华,年复又一年,日复又一日,慢慢流逝在时光的回廊里。或许是唱的累了,就这样,我停止了歌唱,任凭音符里那一份含泪的沧桑将我掩埋。
  
  夜深似水,玄月当空,朦胧的月光铺满了沉睡的大地,这样的景色好似梦的世界般,美的如此惊心动魄,在这一刻里,我仿佛读懂了月的情怀,置身于那样的风情里,孤独与清寒所绽放的美,竟然是如此的醉人。
  
  我也一直以为,我和月是属于同一个世界,一样的孤独,一样的清寒,其实不然,至少、我还有影子的陪伴;至少、我还可以对酒当歌,挥洒笔墨,相对而言,原来我是幸福的。
  
  或许,世间正是有了这样残缺的美才显得那么多姿,因为不完美所以才会去追求完美,一如爱情,越是朦胧我们便越是想要去揭穿它的面貌,爱过了,伤过了,也就懂得了。
  
  友情亦是如此,初见时的美,总是那样的香醇,只是随着时间的推移,不管多坚定的友谊也会变淡,从最初的无话不谈到沉默少言再到最后的漠然相忘,组成了一段完整的情感历程。我不知道这是为什么,是彼此的意志不够坚定,还是岁月的冲刷太过于无情。
  
  都说习惯的不一定是喜欢的,可为何,我习惯的同时却还喜欢着这份明媚的忧伤,是沉沦还是不舍,连我自己都道不清。可能生活就是这样,在不知不觉中,便被我们习惯了。
  
  时光的脚步匆匆,把我们都带到了成长的边缘,我们谁都没有办法去预测未来的种种。也许、它会给你带来一种莫名的感伤。也许、当你想要去找寻它的时候,却已经找不到它的踪影了。也许、这就是我们成长所必须要经历的一段历程。
  
  如果,有一天我们都能回到过去的时光里,我们是否还会懂得珍惜那段最纯真的记忆,我们是否还会微笑着对彼此说再见。
  
  风轻轻的吹来,在这个寒冷的夜里,吹落了我脸上苦涩的泪花,一朵又一朵的盛开在这场青春的岁月里。
  
  或许,正是怀着这样的一种忧伤,才使我对整个人生的观念多了一丝透彻的感悟。也正是因为那么一种忧伤,才让我对生活里的体验多了一份刻骨铭心的情怀。
  
  似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

 

那么一种忧伤 - 壮壮 - 熊熊的精彩世界

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017