注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊的精彩世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以自始至终陪着你走完,你会看到来来往往,上上下下的人们,如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远......!”

网易考拉推荐

读20年书,不如读懂这些话  

2013-05-08 08:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《读20年书,不如读懂这些话:》
1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。

2、虾:大红之日,便是大悲之时。

3、天平:谁多给一点,就偏向谁。

4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。

5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。

6、气球:只要被人一吹,便飘飘然了。

7、钟表:可以回到起点,却已不是昨天。

8、核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。

9、指南针:思想稳定,东西再好也不被诱惑。

10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。

11、树叶:得势时趾高气扬,失意时威风扫地。

12、历史的标点全是问号,历史的幕后全是惊叹号。

13、年轻人以为教育可以取代经验,年长者以为经验可以取代教育。

14、饭桌上批孩子,大人伤神,孩子伤胃,全家伤心。

15、父母想念子女就像流水一样,一直在流;而子女想念父母就像风吹树叶,风吹一下,就动一下,风不吹,就不动。

16、夫妻俩过日子要像一双筷子:

一、谁也离不开谁;

二、什麼酸甜苦辣都能一起尝。

17、挥不去的是记忆,

留不住的是年华,

拎不起的是失落,

放不下的是情感,

输不起的是尊严。

18、因为电话,信笺少了;

因为时尚,布料少了;

因为空调,汗水少了;

因为应酬,亲情少了;

因为宴会,食欲少了;

因为竞争,悠闲少了……

法国大文豪罗曼·罗兰启世语录

●我们称呼的英雄人物不是那些以思想和力量来胜过别人的人,我所称呼的英雄人物仅仅是那些有高尚德行的人。

●世界上还有些比国家更重要的,那便是人类的良心。

●扼杀思想的人,是最大的谋杀犯。

●凡是挣扎过来的人都是真金不怕火的,任何幻灭都不能动摇他们的信仰。因为他们一开始就知道信仰之路和幸福之路全然不同,而他们是不能选择的,只有往这条路走,别的都是死路。这样的自信不是一朝一夕所能养成的、在得到这个信念之前,先得受尽悲痛,流尽眼泪。

●我们来到这世上,为的是发出光辉,要有光,太阳的光是不够的,必须有心中的光。

●一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一样变成弱者。

●一个人爱的时候,是以德报德;你疼他,保护他,对他慈爱,对一切都慈爱。爱是现世的天堂;一个人爱的时候,就想毁灭他所爱的人,使谁也没法侵占。一个人爱的时候并不慈悲。

●世上惟有一个真理:便是忠实于人生,并且热爱人生。

●我们只崇敬真理,自由的、无限的、不分国界的真理,毫无种族歧视或偏见的真理。

●人生有一个时期应当敢把不公平,敢把跟着别人佩服的敬重的东西——不管是真理是谎言——一概摒弃,敢把没有经过自己认为是真理的东西统统否认。

●即使通过自己的努力知道一半真理,也比人云亦云地知道全部真理要好得多。

●我服从理性,有必要时,我可以为它牺牲我的友谊,我的憎恶,以及我的生命。 

●与其花许多时间和精力去凿许多浅井,不如花同样的时间和精力去凿一口深井。

●我有一切应该幸福的条件,而且不管我的精神如何苦恼,我想我应该一直是幸福的,只要我始终能把内心洋溢的欣悦传达给别人。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018