注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊熊的精彩世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以自始至终陪着你走完,你会看到来来往往,上上下下的人们,如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远......!”

网易考拉推荐

曾经的花开 曾经的蔚蓝  

2013-11-24 07:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梦,是悠长而亲切的,它能将我带到过去,去看看那年纯真的我们。我做了太多关于过去的梦,关于你的梦,关于我们曾经欢笑过的梦。
  
  梦总有一个开头,那时紫荆花开得正芬芳,你我似一张雪白无污的宣纸。我们擦擦晶晶亮的双眸,望着蔚蓝色的天空,你说你很爱蓝色,因为你说这是你的理想,你说你想开着战斗机翱翔于湛蓝之上,自由穿梭于白云间,哦,原来你想飞,像雄鹰一样。
  
  我很羡慕你,你拥有属于自己的梦想,像雏鹰拥有属于自己的一片天空,而我那时什么都没有。我只有你,每天上学,找的是你,每天放学,陪你回家的有我,我们之间的距离只有两层薄如纸的皮肤。
  
  蔚蓝色的天空,蔚蓝色的年代。在四年以前的岁月,我们很单纯,单纯到不懂什么是叛离,什么是相怨。青青校园里,苏小小的花开了,嫩小小的草绿了,柔小小的浮云飘过去了,小小的我们细数着地上的蚂蚁。没有海量的题,没有请家长的威胁,我们依旧在蔚蓝色天空下,谈论着昨晚的动画。
  
  蔚蔚蓝色天空,蔚蓝色的前途。我们本来不同路,我们的家分别住在不同的两个方向,你在西,我在东。但每天放学时,你总要“绑架”我,我总要陪你走很长的路,你才肯放手,想跑也跑不了。路上我们笑得像疯子一样,路上行人纷纷投来鄙夷的目光。咋可是无所不谈,无所不笑,我们比吹牛,我们比谁唱的歌更恶心,就这样,我们在这条繁华的街道上不知走了多少来回。
  
  蔚蓝色的友谊,蔚蓝色的离别。六年前,我们还拉着老师的衣角说道:老师,他打我!六年后,我们排排站,摄影师按下快门,我们毕业了。同样的,我们肩并肩最后一次走出校园,我们互相交换了彩色的同学录,可笑的是那同学录是我们从别的同学手里抢来的。
  
  蔚蓝的的友谊呀。小学六年,是你陪我度过的,若没有你,我也许不知什么是友谊,什么是纯真年代。当分别之后,我发现失去的不是你,而是蓝色的友谊,当分别之后,我才顿悟那声欢笑叫做友情。正因为有你,现在,我的梦才如此的丰富多彩。但当梦醒来的时候,心里是一阵阵酸痛,因为在非梦的世界里,我早已失去了你,掐指一算,我们相别已经四个春秋了。梦里我看见你,背着蓝色的书包,背对我,越走越远。
  
  梦,总有个结束,有个结点。
  
  别离苦,落花残叶随风归,别离难,山崩地裂尘飞绕,蓝色的玻璃破碎了。你我约定,上初中后,我们必须在同一个班,不然你将把我追杀,然而我没死,我们也没有在同一个班级。我还很庆幸,上天到这时还把我们安排到同一所高中就读。我还很庆幸,路上我们相遇时还能像从前一样亲切。
  
  最近老爱梦见你,也许是前几天我们刚刚相遇过,便引起了我绵绵情丝。离别兮,心余痛,缘分虽尽,友情尚存,何时相抱共涕泪?
  
  在蔚蓝色的梦里,我看见以前我们嬉戏的场景,看见那年开的正旺的紫荆花。
曾经的花开 曾经的蔚蓝 - 壮壮 - 熊熊的精彩世界
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017